Режим работы центра | Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Любинского муниципального района Омской области "Центр дополнительного образования"

Режим работы центра
на 2017-2018 учебный год

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Нормативной основой режима занятий детей в бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования «Физкультурно-спортивный центр» (БОУ ДО «ФСЦ») является действующее законодательство Российской Федерации: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Приказ Министерства образования и науки РФ от 29.08.2013 № 1008 «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1251- 14, устав БОУ ДО «ФСЦ» Режим занятий детей составляется в целях создания наиболее благоприятного режима обучения и отдыха детей.

Временное изменение режима занятий возможно только на основании приказа директора БОУ ДО «ФСЦ».

  1. РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  • Организация образовательного процесса регламентируется учебным планом, дополнительными общеобразовательными программами, расписанием учебно-тренировочных занятий и другими локальными актами БОУ ДО «ФСЦ»
  • Режим работы учреждения: семидневная рабочая неделя.
  • Продолжительность учебного года:

Учебный год в БОУ ДО «ФСЦ» начинается 1 сентября. Утверждение плана-комплектования производится приказом директора БОУДО «ФСЦ» с согласованием заместителя директора по учебно-воспитательной работе до 1 сентября.

Программный материал рассчитывается на 42 недель учебных занятий, 36 недель непосредственно в условиях работы БОУ ДО «ФСЦ» и 6 недель спортивно-оздоровительный лагерь, Учебно-тренировочные сборы, самостоятельная работа  на период их активного отдыха.

— на спортивно-оздоровительном этапе и на этапе начальной подготовки первого года обучения, продолжительность одного занятия — не должно превышать более 2-х академических часов;

— на этапе начальной подготовки второго и третьего года обучения, на учебно-тренировочном этапе продолжительность одного занятия — не должно превышать более 3-х академических часов;

  • Изменения в расписании занятий групп дополнительного образования допускается в следующих случаях: болезнь педагога, курсовая подготовка, участие в семинарах и мероприятиях, в случаях объявления карантина, приостановления образовательного процесса в связи с понижением температуры наружного воздуха.
  • Участие в выездных соревнованиях, проведение экскурсий, походов, выходов с учащимися для участия в массовых мероприятиях за пределы БОУ ДО ФСЦ разрешается только после издания соответствующего приказа директора по ходатайству педагога дополнительного образования, в котором указывается: мероприятие, дата и время проведения, списочный состав детейя.
  • Обучение в БОУ ДО «ФСЦ» осуществляется в одновозрастных и разновозрастных группах различных направленностей.
  • Каждый ребенок имеет право заниматься в нескольких группах различной направленности и менять их.
  • БОУ ДО «ФСЦ» может проводить с детьми с ограниченными возможностями здоровья групповые занятия и индивидуальные, при наличии дополнительной общеобразовательной программы, адаптированной к их возможностям.
  • БОУ ДО «ФСЦ» может осуществлять свою деятельность на базе других образовательных организаций на договорной основе.

2.16.    Запрещается использование при реализации дополнительных общеобразовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому и психическому здоровью детей.

  1. ЗАНЯТОСТЬ ДЕТЕЙ В КАНИКУЛЯРНОЕ ВРЕМЯ.

3.1. БОУ ДО «ФСЦ» организует работу с учащимися в течение всего учебного года. В период школьных каникул учреждение может работать по измененному расписанию учебных занятий с основным или переменным составом.